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Tous
les champignons présentés dans les pages qui suivent
sont, au minimum, excellents et, cela ne gâte rien, gratuits
pour qui sait aller les cueillir. Ils poussent aussi à des
périodes le plus souvent différentes, en couvrant
une grande partie de l'année, sur des milieux spécifiques
et toujours après de fortes pluies parce que le champignon
a besoin d'eau pour se développer.
Attention,
toutefois : cet ouvrage présente les principales variétés,
qui se trouvent assez couramment dans les bois ou les plaines et
il faut absolument se montrer très prudent avec les autres.
Certains champignons peuvent être responsables de graves intoxications,
parfois mortelles !
En présence
d'une espèce que vous ne connaissez pas, abstenez-vous ou
consultez un ouvrage très spécialisé et si
le moindre doute subsiste, notamment en cas de ressemblance avec
un champignon vénéneux, montrez-le à un pharmacien.
Chaque année, de nombreux décès sont déplorés
à la suite de sorties familiales qui avaient pour objectif
la récolte d'un bon plat ! |
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